Олег Белавенцев: 2 года на должности полпреда Президента в СКФО

27-06-2018, 11:30
140

Олег Белавенцев в должности полпреда Президента в СКФО внес весомый вклад в динамичное социально-экономическое развитие регионов округа 

Герой России Олег Белавенцев после двухлетнего пребывания на посту Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском Федеральном округе накануне указом Владимира Путина был освобожден от должности. Президент России назначил полпредом в СКФО Героя России генерал-лейтенанта Александра Матовникова. 

В рамках свой плодотворной профессиональной деятельности в должности полпреда Олег Белавенцев систематически с рабочими визитами посещал регионы Северного Кавказа и координировал работу региональных органов власти в вопросах реализации "майских" указов Президента и иных вопросах социально-экономического развития субъектов. 

Под пристальным вниманием полпреда находились процессы по переселению граждан из аварийного жилья, ликвидация очередностей в дошкольные образовательные учреждения, реализация на территории региона федеральных целевых программ, в том числе по устойчивому развитию сельских территорий. Под контролем полпреда на протяжении двух лет также находился ввод в эксплуатацию важных социальных объектов, таких как школы и детсады, больницы и фельдшерско-акушерские пункты, спортивно-оздоровительные комплексы и стадионы, учреждения культуры. Во многом именно благодаря вниманию и настойчивости О. Белавенцева субъекты округа справились с намеченными планами и демонстрировали устойчивое социально-экономическое развитие. 

Полпред Белавенцев оперативно действовал и в ходе экстренных и чрезвычайных ситуаций, координируя работы по ликвидации последствий. Так, когда в результате сильных дождей под угрозой прорыва оказалась дамба на Отказненском водохранилище в Ставропольском крае, он сам, не ограничиваясь докладами ответственных из разных ведомств, приехал на место и координировал все работы, связанные с ликвидацией последствий стихии, хотя должность его, в общем-то, к этому не обязывала. В четком и постоянном контакте был с федеральными органами и руководством субъекта, когда сель натворил бед в Тырныаузе в Кабардино-Балкарии. 
Не без внимания полпреда оставались вопросы гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений. Будучи в должности полпреда Олег Белавенцев неоднократно проводил встречи с религиозными лидерами, представителями духовенства, уделял много внимания духовно-нравственному воспитанию молодежи. 

Так в ходе посещения Нижнего Архыза полпред поддержал решение Главы Карачаево-Черкесии о создании "Аланского христианского центра на Северном Кавказе". Олег Белавенцев отметил, что все, что представляет духовную ценность для нашего народа надо восстановить. 

Вместе с тем, благодаря деятельности О. Белавенцева регионы Северного Кавказа наладили тесные связи с Крымом. Большинство субъектов заключили соглашения о межрегиональном сотрудничестве по различным отраслям. 

Представитель Президента в округе развивал и международные связи, в частности проводил встречи с председателем политпартии Японии, с почетным генеральным консулом в ЮФО и СКФО и послом Италии в России, послом Швейцарии в РФ. Общение способствовало укреплению контактов между странами на уровне регионов. 

В целом профессиональная деятельность Олега Белавенцева сводилась к ключевой задачи, которую ставил перед собой сам полпред, – поддерживать руководителей регионов во всех законных начинаниях, поскольку именно на благополучии и уровне развития регионов и на их экономической стабильности держится наша страна

Поделиться с друзьями


Категория: Новости / Политика