Северный Кавказ в новом календарном году ждет множество значимых событий!

11-01-2018, 18:43
658

Так, традиционно в ряде регионов наступивший год объявлен тематическим. В Чечне он назван Годом инвестиций: акцент в республике будет сделан на привлечение средств в туристический кластер и бизнес. На Ставрополье 2018-й – Год гражданской ответственности, где каждый житель края будет призван проявить свою активную гражданскую позицию. В Карачаево-Черкесии - Год благоустройства городских и сельских территорий, который должен воплотиться в целом комплексе соответствующих мероприятий.

Несколько важнейших событий стартовавшего года в субъектах СКФО приурочены к памятным и юбилейным датам. Это реализация мероприятий в рамках программы празднования 1100-летия Крещения Алании, намеченного на 2022 год (в текущем году планируется открытие и реставрация нескольких храмов на территории Северной Осетии). Это празднование 200-летия основания города Грозного, которое запланировано на 5 октября 2018 года. А в Дагестане 8 сентября будет отмечаться 95-летие со дня рождения великого поэта Расула Гамзатова.

Экономическая жизнь округа тоже актуализируется в нескольких основных направлениях. Во-первых, речь идет об увеличении туристического потока на Северный Кавказ. Уже стартовали пятый юбилейный горнолыжный сезон курорта «Архыз» в Карачаево-Черкесии, а также новый сезон на ВТРК «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии. Открывают свои горнолыжные трассы и высокогорные курорты «Армхи» (Республика Ингушетия) и «Ведучи» (Чеченская Республика).

Во-вторых, в 2018 году ожидается реализация крупнейших инвестиционных проектов, связанных с возрождением Тырныаузского вольфрамо-молибденового комбината и модернизацией гидрометаллургического производства в Карачаево-Черкесии.

Третьим направлением можно назвать активизацию развития высокотехнологичных производств в области промышленности и АПК, успехи которых были обозначены на протяжении ряда предыдущих лет сразу в нескольких регионах федерального округа. 

Важнейшие общественно-политические и культурные мероприятия года пройдут во всех регионах. Так, Ставрополье станет площадкой для проведения 26-го Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна». Чеченская Республика примет VI  Форум СМИ СКФО.

Богат 2018 год будет и на спортивные события. Уже в январе Ингушетия соберет спортсменов на чемпионат России по альпинизму, а весной в дагестанском Каспийске состоятся поединки чемпионата Европы-2018 по спортивной борьбе. На Ставрополье пройдут мероприятия чемпионата мира по футболу (в крае расположены пять тренировочных площадок Мундиаля).
 
Источник: https://kavtoday.ru/49173

Поделиться с друзьями


Категория: Новости / Средства массовой информации / Важно