В Карачаево-Черкесии подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года»

6-12-2021, 10:00
168

В Карачаево-Черкесии подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года»
 
   В Карачаево-Черкесии подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года». Его цель найти наиболее эффективные практики решения социальных проблем общества. 

#новости #КарачаевоЧеркесия #вестиКЧР #КЧР #ГТРККарачаевоЧеркесия #ГТРККЧР #ВестиКЧР #Россия1КЧР

Всего было подано 25 заявок на участие в региональном этапе от субъектов малого и среднего предпринимательства, а также некоммерческих организаций. 

Их проекты направлены на решение социальные проблемы через применение бизнес-моделей в различных сферах – образование, культура, спорт.



Победители в 7 номинациях: 



Два победителя в номинации «Лучший проект социального предпринимательства в сфере поддержки и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья»: физкультурно-оздоровительный бассейн «Кроха» ИП Батчаев Р.И , а также центр слуха ООО «Семейный стоматолог».
Лучший проект социального предпринимательства в культурно- просветительской сфере- Создание национальных костюмов, ИП Аджиева Л.А.
Лучший проект социального предпринимательства сфере здорового образа жизни, физической культуры и спорта - Центр по оказанию физкультурно-оздоровительных услуг детям ИП Каламойцев Е.О.
Лучший проект социального предпринимательства в сфере обеспечения занятости, вовлечения в социально активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении – Производство трикотажных изделий ИП Лепшоков Ш.А.
Лучший проект социального предпринимательства в сфере дополнительного образования и воспитания детей – центр детского развития IQkids ИП Токова З.Э.
Лучший проект социального предпринимательства  в сфере социального обслуживания- оказание парикмахерских услуг детям сиротам и воспитанникам детских домов, обучение выпускников детских домов парикмахерскому делу ИП Аргунова А.М.
Лучший проект социального предпринимательства в сфере социального туризма – Социализация и творческое развитие детей с отклонениями в развитии Демиховский Р.В.


А также от «Опора России» была специальная номинация - Лучший проект социального предпринимательства в сфере просветительной работы по охране природы и животного мира, победитель: экопарк Малокарачаевского района ИП Текеев Р.М



Проекты-победители примут участие в федеральном этапе всероссийского конкурса.



Напомним, что участие в этом конкурсе является ступенью к получению статуса «Социальный предприниматель», который дает определенные преференции.



Конкурс является одним из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей» и реализуется Российским государственным социальным университетом совместно с Минэкономразвития РФ. 



В состав комиссии вошли:

Руководитель Департамента развития предпринимательства и инвестиционной политики Министерства экономического развития КЧР – Гочияев М.А.

Директор центра «Мой бизнес» Езаов А.А.

Президент торгово-промышленной палаты Хубиева Д.К.

Глава регионального исполкома ОНФ в КЧР Каппушева Л.И. 

Руководитель Центра инноваций социальной сферы Карасова Д.И.

Поделиться с друзьями


Категория: Новости / Общество / Важно


Лица канала
  • Яндекс.Метрика
© 2016-2021 TeberD!n! DES!GN