Врач рассказал о последствиях бездумного приёма антибиотиков

4-12-2020, 16:36
369

 
Некоторые пациенты сами назначают себе антибиотики для лечения коронавируса и в профилактических целях. Врач-терапевт, пульмонолог Черкесской городской поликлиники Белла Дзамихова призывает воздержаться от самолечения и прислушиваться к советам лечащего врача, так как бесконтрольный приём антибиотиков может увеличить случаи бактериальных осложнений.

«Ни в коем случае нельзя назначать себе антибиотики, особенно сильные антибиотики, по рекомендации друзей, Интернета и прочих источников. Антибиотики имеют точку приложения на определенной стадии заболевания по определенной схеме и в нужной дозировке», - уточняет Белла Дзамихова. 

Дзамихова рассказывает, что иногда заболевание утяжеляется и пациента переводят в стационар. Но из-за бесконтрольного приёма сильных антибиотиков бактерия становится устойчивой к антимикробным лекарствам, и пациенту сложно, а иногда невозможно подобрать антибиотик на этапе стационарного лечения, что несет угрозу жизни.

«Просим пациентов не заниматься самодеятельностью, когда речь идёт о таких ценных вещах, как жизнь и здоровье. По каждому препарату советуйтесь с врачом», - обратилась Белла Дзамихова к жителям КЧР.

Поделиться с друзьями


Категория: Новости / Здравоохранение / Важно